· 学校主页
当前位置:首页  党群工作  工会工作

动力学院教工篮球队章程

发布时间:2011-06-03  浏览次数:1284

一、总则

本篮球队定名为动力学院教工篮球队。篮球队的宗旨是凝聚学院教职员工,增进教工间情感交流,促进院际交流,达到强身健体,更好地服务于教育教学的目的。

二、性质、任务

1、性质:动力学院教工篮球队是一支业余篮球队。

2、任务:促进院系交流,提高教工身体素质和参加校工会举办的篮球赛。

三、成员

领  队:王玉�

队  长:袁志国

副队长:张  鹏

队  员:高  峰 姚  崇 李学民 杨传雷 杨洪磊 王贺春 曹  磊 张  鹏 袁志国 肖友洪 王忠巍 卢熙群 杨晓涛 岳国强 杨  仁

四、队纪队规

1、球队队员应在不影响工作和学习的前提下参加球队活动。

2、有事情不来参加训练或比赛的需提前向队长或副队长请假,无故不来参加训练扣除抵押金20/

3、训练及比赛中必须服从队长和领队安排。

4、发扬良好的赛场作风,服从裁判,尊重对手,文明比赛,严于律己,宽于待人。严禁队员之间或与对手之间打架滋事,如有发生视情节给予处分。

5、训练要正规、严肃,有球队自己的风格。

五、球队成员的权利与义务

1、领  队:负责篮球队全面领导工作。

2、队  长:管理协调篮球队,组织安排球队训练及比赛。

3、副队长:负责篮球队的业务建设,包括篮球队的总体发展目标及日常球队训练。

4、球队队员权利:对篮球队的工作提出批评和建议;参加篮球队组织的各项活动。

5、球队队员义务:及时回复提醒训练的短信;遵守本会章程;自觉维护篮球队的名誉;积极参加篮球队的各项工作不断提高篮球技术水平;努力学习业务知识;完成队里交给的各项任务。

六、球队的管理与组织

1、动力学院教工篮球队管理机构:哈尔滨工程大学篮球协会;哈尔滨工程大学动力与能源工程学院。

2、球队岗位任免:领队固定为学院党委书记,队长、副队长由球队队员民主选举产生,任期三年。

3、资金来源:学院拨款,队员自筹。

4、津贴:参加学院统一组织的比赛费、服装费用向学院申请,平时的其它训练费用由队员自己承担;每周集中训练由自筹基金提供纯净水;球队属业余性质,队员自愿加入训练及比赛不属于加班,无补贴。

5、队员入队离队

1)建队初期队员入队:(1)对该章程无异议。(2)属动力学院教职工。(3)有一定篮球基础并热爱篮球运动,能准时参加球队训练和比赛者。

2)建队完成后新队员入队:同意以上条款的同时,由教工向球队提出书面申请,并接收一定素质考验和球队队员赞成后方能正式加入。

3)因种种原因需要退出球队的队员,需向球队队长汇报并向球队其他队员说明情况。退队者不再享受球队的一切权利和履行的一切义务。

4)经常不能参加球队组织的各项活动或严重违反队纪队规者,由全体队员投票表决是否开除球队。

6、球队活动

在不影响正常的教育教学工作的前提下,坚持每周2次的固定训练活动,时间为每周二、五午休时间,地点原则上定为校体育馆竞赛馆,如有特殊情况不能参加者应向队长或副队长请假。因故不能组织训练则由队长、副队长另行通知。

7、队员可带领其他篮球爱好者共同参加训练,但须对由此造成的一切不可预见的情况负责(如伤病、争执等),对影响团结的人员,拒绝其再次参加训练活动。



© 2017 哈尔滨工程大学动力与能源工程学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学动力楼 邮编:150001 电话:0451- 82518324
管理维护: 动力与能源工程学院 技术支持:信息化处