· 学校主页
当前位置:首页  招生就业

哈尔滨哈锅锅炉容器工程有限责任公司简介

发布时间:2017-05-09  浏览次数:13

哈尔滨哈锅锅炉容器工程有限责任公司是哈尔滨锅炉厂有限责任公司的股份制公司,是以电站锅炉、工业锅炉、余热锅炉、压力容器和环保节能设备等产品为主的,集设计、制造、安装、调试和备件制造、电厂维修改造、脱硫脱硝改造EPC总承包、锅炉岛总承包一条龙服务为一体的现代电站、石化设备工程成套企业。公司于2006年在哈尔滨经济技术开发区哈南工业新城注册成立了哈尔滨哈锅锅炉工程技术有限公司,投资建设了全新清洁能源动力设备生产基地。

公司已取得电力设备安装工程专业承包壹级资质, QES体系认证证书,安全生产许可证、特种设备安装改造维修许可证、三类压力容器制造许可证、三类压力容器设计许可证、A级锅炉制造许可证,三类压力容器设计许可证、军工产品制造安装许可证,美国机械工程师协会(ASME)“S”、“U”法规钢印和授权证书,环境工程(大气污染防治工程)专项乙级等我国相关行业的高端资质证书,这些资质的不断完善,增强了公司的竞争能力,为进一步打开更广阔的市场创造了条件。公司先后获得“全国质量守信企业”、“中国企业诚信经营示范单位”、“AAA级信用企业”、“中国工业经济先锋全国示范单位”等荣誉称号,2009年被列为全国锅炉行业20强,20132016年连续四年被评为中国装备制造业100强。

公司以哈尔滨锅炉厂有限责任公司的技术体系、质量体系为依托和支撑,并拥有当今锅炉行业先进的工艺装备、雄厚的技术力量和前沿性的技术储备,同时十分重视引进和吸收国内外先进技术、先后与美国、西欧、日本等发达国家进行大型电站锅炉、各行业、各类别余热锅炉、生物质锅炉的技术合作及技术引进。并始终如一的和全国各大电力设计院、科研单位、高校进行长期合作,使产品的科技含量始终处于国内国际先进水平。

公司主要产品有:循环流化床锅炉、煤粉锅炉、高炉煤气锅炉、生物质锅炉、链条锅炉、压力容器和环保脱硫脱硝产品等,一些产品创造了国际国内首台套的记录。其中,为水泥、造纸、石化等行业生产的余热锅炉已系列化,多年来为全国各大电厂、石化企业提供的锅炉及辅机安装、维修、改造、调试服务,深受广大用户的好评与信赖。

经过二十几年的潜心经营,我公司产品覆盖了国内近三十个省、市、自治区,远销俄罗斯、越南、巴基斯坦、伊拉克、加纳、尼日尔、泰国等国家。先后为国内、外的几百家用户设计制造和安装改造了各种高、中、低压各类用途锅炉和Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类压力容器,其中多数是高科技含量和填补国内空白项目(如采用钛合金、奥氏体不锈钢、低合金高强钢、耐热钢等材料设备的制造和100万千万、60万千瓦机组和30万千瓦机组受热面、燃烧系统、底氮燃烧器改造的现场安装、维修与更换等)。通过技术引进与吸收,掌握了大型生物质锅炉、水泥窑纯低温余热锅炉的设计制造技术,成功地实现了石化硫磺回收余热装置国产化,填补了国内空白。公司以专业的队伍、严谨的管理、高效快速优质的生产能力、完善的售后服务体系,着力打造业内知名品牌。

近年来,我公司以节能环保为主题,瞄准世界能源技术发展方向,努力践行党和政府倡导的发展循环经济的新产业政策,加大对新型节能环保设备的开发力度,努力创办自主创新型企业,为国家发展循环经济和提高能源利用效率做出新贡献。

坚持“信诚人和、德正业兴”的经营理念,以“树立世界眼光,打造精品工程,谋划百年基业”为奋斗目标,以技术创新为驱动力,坚持先进技术研发与合作相结合的发展思路;以团队建设为根本,坚持为员工创造发展空间提升自身价值;以产品质量为基础,坚持顾客提供优质的产品与服务;以发展我国电力实业、环保工程和新能源循环经济的高端装备实业为己任,不断提升企业的核心竞争力,使企业向集团化稳步发展,为股东和员工谋福利,为国家和社会做贡献。

未来几年公司将在以下几个领域进行重点开发和拓展:

1、工程总承包(EPC):结合目前市场大环境和自身的优势,为用户提供各种类电站锅炉、工业锅炉的设计、采购、施工、试运行等全过程工程总承包服务,是哈锅工程公司未来发展必经之路。

2、生物质锅炉:由于目前世界性的能源危机以及国家节能减排政策的大力扶持,未来公司将以发展流化床或循环流化床为主的生物质燃烧技术。

3、环保脱硝装置:根据国家节能减排工作的总体要求,公司争取在未来几年内做到设计、供货、安装、调试一条龙服务,产品成熟并形成市场竞争力。

4、余热利用:公司在余热能源利用方面有着较长的历史,随着国家政策的不断深入,余热利用领域也由原来的粗放型余热利用向精细化领域发展。

5、垃圾焚烧气化项目:公司在上海宝山垃圾处理项目的基础上,将不断加大垃圾焚烧锅炉、海水淡化锅炉、油田燃气锅炉等项目的研发及推广力度,确保其稳固在公司的主导产品之列。


公司福利体系

公司自改制以来,经过12年的积累和探索,公司形成了较为完善的福利体系,为稳定职工队伍,提高凝聚力起到了重要的作用。

员工体检:公司每年上半年组织员工体检工作,关注员工身体健康,创造优良的体检环境和体检服务。

全员纪念品:每逢重要传统节日公司为全体员工发放

全员奖金:每逢重要节日或公司生产经营工作取得新业绩,公司为员工及员工家属送去节日的慰问金和节日的祝福,共享企业发展成果。

员工慰问:每年中秋节、春节等节日,公司为生活有实际困难的员工及家属、离退休老领导、部分长期出差的员工家属送去慰问金、慰问品和节日的祝福。

带薪休假:公司为长期出差的一线员工提供720天不等的带薪休假,让长期在外付出辛勤努力的员工在工作之余得到身心放松。因工作要求不能休假的员工可享受相应的家属探亲或工资补偿。

慰问突出贡献员工家属政策:对部分优秀员工、在技术创新、降本增效等方面做出突出贡献员工、连续出差6个月以上、现场作业条件艰苦的员工、常年工作在施工现场或获得用户较高评价的施工项目负责人的家属提供慰问性质的旅游活动,费用按照每名突出贡献员工5000元标准执行。

大学生安家费政策:自2014年以来公司为国家重点高校(211985院校)应届毕业的硕士、本科毕业生提供2万~4万不等的安家费,为公司吸引人才、留住人才做好政策支持。

学习深造政策:公司为骨干员工及干部和专业技术人员提供继续深造学习的机会,为公司干部素质提高培养和后备人才培养提供资金支持。


公司2016年招聘需求

设计员:5

岗位要求:

1、本科及本科以上学历,专业:热能及动力工程、过程装备与控制工程等相关专业,国家985211大学统招毕业生,取得毕业证和学位证书;

2、英语四级以上;

3、身体健康;

4、良好的沟通协调力;

5、黑龙江省生源优先。

岗位职责:

 1、根据设计方案和产品设计计划开展工作;

 2、在满足产品安全、技术性能的前提下,尽可能降低产品成本;

 3、进行零部件设计并能进行相关专业计算;

 4、协助项目负责人提供设计评审、设计院、用户、大类材料清单等所需图纸和技术资料。

薪酬待遇:

1、本科生月薪3000~3500元、研究生月薪4500元;

2、本科生安家费10000元、研究生安家费30000元;

3、缴纳五险一金;

4、公司免费提供大学生公寓;

5、提供较大发展空间。

联系人:费丹

职务:高级主管

办公电话:0451-82199809

手机:15344505117

邮箱:200885123@qq.com

公司网址:www.hbvec.cn

© 2017 哈尔滨工程大学动力与能源工程学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学动力楼 邮编:150001 电话:0451- 82518324
管理维护: 动力与能源工程学院 技术支持:信息化处