· 学校主页
当前位置:首页  学生工作  规章制度

动力与能源工程学院研究生日常行为规范

发布时间:2017-05-10  浏览次数:13

为了加强我院学生的日常行为管理,现做出以下规定:

一、动力楼内任何时间禁止打游戏、看电影、电视剧,做与学习不相关的任何事情。

二、禁止将外人带入实验室。

三、保持实验室内安静,不准大声喧哗;禁止穿拖鞋进入动力楼和其他教学楼。

四、对于学院组织的各项活动(包括开会)要及时参加,如有特殊情况向辅导员提出书面请假申请,无故不到者,学院将采取必要的惩罚措施。

五、严禁在动力楼内使用一切违规电器(电热锅、电水壶等),对违反规定者将予以从重处罚。最后离开实验室的同学请关好门窗、切断电源,以保证安全问题。

六、保持动力楼内的卫生良好,使用卫生间要及时冲水。

七、各实验室制定值日表,保证实验室内卫生良好,如出现不合格问题,则追究当天值日生责任。

八、文明使用电梯,禁止在电梯内喧哗、打闹。

九、学生因故离校需严格按照学校请销假制度执行:学生请假以书面形式由本人办理,2日内(不涉及考试、毕业答辩等重要教学环节)由辅导员批准,3日以上(含3日)必须经学院教学工作、学生工作领导批准并报学院教务办公室备案。请假超过原定天数应办理续假手续。

十、学生请假期满应按时到批准部门办理销假手续。

惩罚措施:对违反一、五、六、七项规定者给予通报批评,并对当事人及导师各罚款500元/次,如果累计三次违反规定,则清理出动力楼办公或学习。

声明:各实验室将此行为规范和值日表贴在墙上,即日起执行。最终解释权归动力与能源工程学院。

  

                                              动力与能源工程学院

                                               2010年8月24日


© 2017 哈尔滨工程大学动力与能源工程学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学动力楼 邮编:150001 电话:0451- 82518324
管理维护: 动力与能源工程学院 技术支持:信息化处