· 学校主页
当前位置:首页  学生工作  规章制度

动力楼实验室卫生管理制度

发布时间:2017-05-10  浏览次数:13

动力楼实验室卫生管理制度

实验室是大家工作和学习的地方,是体现实验室的精神面貌的重要方面。为了创造一个良好的学习工作环境,同时加强我院各实验室的卫生工作的制度化管理。动力楼实验室特制定以下卫生管理和检查制度,希望各实验室能切实执行:

一、各实验室根据各自的具体情况,制定出本室的卫生管理工作实施细则。

二、各实验室每天要指定专人负责卫生工作。

三、实验室必须经常清扫、整理和通风,以保持室内和环境卫生。

四、地面、门窗及管道线路定期擦拭,做到门、窗、玻璃无积灰,地面无积水、无垃圾。窗台上不许乱摆乱放。

五、实验室内的电脑仪器设备、桌椅和各种设施摆放整齐、布局合理。

六、动力楼实验室为无烟实验室,严禁在实验室内吸烟。

七、在实验室内要遵守各项安全和卫生管理制度,保持安静,不准随地吐痰和乱丢纸屑杂物。

八、晚上离开前必须关好门窗、关闭灯光,将实验室清理干净。

九、学院会不定期对各实验室卫生情况进行检查,对达不到要求的实验室提出整改要求,卫生检查结果将作为各项奖学金和评优的重要依据。

动力与能源工程学院

20101019



© 2017 哈尔滨工程大学动力与能源工程学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学动力楼 邮编:150001 电话:0451- 82518324
管理维护: 动力与能源工程学院 技术支持:信息化处