· 学校主页
当前位置:首页  学术活动

学术报告——1. 振动噪声、流动噪声数值计算原理与发展趋势、2. ACTRAN在振动、流动噪声方面解决方案

发布时间:2012-08-01  浏览次数:16

主讲内容:
1. 振动噪声、流动噪声数值计算原理与发展趋势
2. ACTRAN在振动、流动噪声方面解决方案
泵阀类噪声典型案例
涡轮机械噪声案例
进气排气系统噪声案例
阻性、抗性以及复合型消音器传递损失案例
水动力噪声的典型案例
船舶船用柴油发动机上的应用
船舶噪声领域的解决方案
3. 多场耦合仿真计算原理及发展趋势
4. MpCCI多场耦合仿真解决方案
螺旋桨水弹性耦合仿真案例
牵引车风挡耦合仿真案例
MpCCI流固耦合换热仿真解决方案及案例
发动机冷却水套流固热耦合仿真案例
电机冷却模拟
一维、三维耦合仿真解决方案
发动机舱散热控制
主讲人:
周 泽:比利时FFT公司高级工程师
魏随利:北京海基科技副总经理

ACTRAN简介:
作为全球声学仿真领域的领跑者,比利时FFT公司开发的新一代工程声学模拟软件ACTRAN在“计算声学”领域一直是独树一帜 。
它提供了与当今最先进技术相结合的广泛特征,它可以处理的问题包括:辐射、散射、复杂结构的声传递、封闭声场、管道中的声传播、对流声传播、喷流噪声、流固耦合、吸声材料等。ACTRAN提供了振动噪声、气动噪声、隔声部件性能评估、以及声疲劳方面等工程领域的完整的解决方案。
MpCCI简介:
MpCCI是全球领先的多物理场耦合接口软件,由德国Fraunhofer研究院计算法则研究所集多年科研成果和工程经验开发而成。自1996年发布之时,就得到业界主流FEM/CFD厂商的广泛支持,现已经逐渐成为多物理场耦合领域事实上的工业标准。
MpCCI引进国内以来,MpCCI在气动弹性、水动弹性、流固耦合换热、流体和电磁场耦合等多物理场耦合领域得到极为广泛的应用。如今,多物理场耦合的应用范围已经从航空、航天、船舶、兵器等领域扩展到能源、电子产品、消费类产品及生物医学等工业领域。

时间:2012年9月11日 下午14:00—16:00
地点:动力楼317多媒体教室
欢迎广大师生踊跃参加!
科技处、动力学院

© 2017 哈尔滨工程大学动力与能源工程学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学动力楼 邮编:150001 电话:0451- 82518324
管理维护: 动力与能源工程学院 技术支持:信息化处