· 学校主页
当前位置:首页  学院团委微信

枫叶是秋天的诗行

发布时间:2017-05-15  浏览次数:15

                   枫叶是秋天的诗行

枫叶是秋天的诗行

美丽和美好总是隐藏在岁月深处

等候捕获的脚步和时光的再现

悄悄地,枫叶换上了那美丽而又鲜艳的红色外套,校园的枫叶开始变红。秋之感渐浓,却不显萧瑟。枫树的叶片遇冷则成橙色或褐色,两者相间相衬,更见美感。

图书馆前的枫树像是整齐的卫士,红色枫叶远看似火焰喷发,近看似鲜花怒放。枫林如火,是青春的飞扬奔腾。金黄枫叶像三月江南的杏林,绚烂耀眼。

一重山,两重山,

山远天高烟水寒,

相思枫叶丹。

哈尔滨已是秋季,家乡是否已凉。在外求学的游子,在秋风中,有的是对家的思念和对学习的坚持。秋的脚步在11号楼的每间教室里轻轻踏过,里面是认真学习的人儿。

秋霜染红了它的叶片

秋风掀起了它的衣衫

秋雨装点它的容颜

天气凉了,用风景温暖心灵。哈尔滨的秋短而急促,在外行走时不妨停下脚步,仔细欣赏,枫叶在为你跳舞呢。

感谢在青春的时光里,遇到这么美丽的你――哈工程

工程之秋



© 2017 哈尔滨工程大学动力与能源工程学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学动力楼 邮编:150001 电话:0451- 82518324
管理维护: 动力与能源工程学院 技术支持:信息化处