· 学校主页
当前位置:首页  学院新闻

2017年亚太船舶动力暑期培训班正式开班

发布时间:2017-06-16  浏览次数:13

612日,2017年亚太船舶动力暑期培训班在我校开班。来自泰国农业大学国际海事研究学院的师生以及目前在我校动力学院就读的近20名中外学生参加了开班仪式。

开班仪式上,国际处处长刘志强代表学校致欢迎词并介绍了学校情况。动力学院院长马修真代表学院对参加培训的泰国、埃及、巴基斯坦、厄立特里亚、尼日利亚、叙利亚等各国留学生表示热烈欢迎,希望借助此次暑期班契机,能够与亚太地区高校就船舶动力领域开展更深层次、更全面的合作交流。

此次暑期班为期一个月,邀请了船舶动力创新引智基地学术骨干、国际著名燃气轮机专家ZUNINO教授主讲叶轮机械系列课程,我校相关教师主讲船舶柴油机、燃气轮机、振动噪声控制等课程。

我校于20156月与泰国农业大学签署校际合作协议。迄今为止,泰国农业大学派送的两名学员已硕士毕业,有两名教员攻读博士学位,五名学员攻读硕士学位。20166月,我校与泰国农业大学联合,在我校举办了第一届中泰船舶动力专业暑期班。

本科生院、国际处、动力学院、国际学院相关负责人出席了开班仪式。

© 2017 哈尔滨工程大学动力与能源工程学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学动力楼 邮编:150001 电话:0451- 82518324
管理维护: 动力与能源工程学院 技术支持:信息化处