· 学校主页
当前位置:首页  学生工作  学生活动

三下乡成员采访——张瀚文

发布时间:2017-08-29  浏览次数:41

8月24日下午3时30分,动力学院记者于9公寓采访2017暑期三下乡望奎分队成员张瀚文。

“我早就希望能够有机会进入农村,对农村的生活多一些了解,而幸运的我在大一就实现了这一愿望。”张瀚文谈到,“我们以志愿者的形式深入农村,传播先进文化和科技,体验基层民众生活,调研基层社会现状,通过一系列实践活动以提高我们大学生的社会实践能力和思想认识,同时更多的为基层群众服务。”说到他最难忘的经历,那便是上讲台为备战高考的学弟学妹们传授学习经验。采访最后,张瀚文呼吁能有更多的大学生参与到“三下乡”活动中去,这不仅可以帮助基层群众,还能不断提升自己。

本次采访旨在让大家明白“三下乡”社会实践活动的意义,有助于激发大家参与“三下乡”活动的热情。


© 2017 哈尔滨工程大学动力与能源工程学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学动力楼 邮编:150001 电话:0451- 82518324
管理维护: 动力与能源工程学院 技术支持:信息化处