· 学校主页
当前位置:首页  学生工作  学生活动

动力学院2017暑期三下乡团队开展第四日活动

发布时间:2017-08-31  浏览次数:13

7月15日,动力学院2017暑期三下乡团队开展第四日美丽中国社会实践活动。动力学院团委书记刘春雨,望奎县小分队全体成员参加本次活动。刘春雨担任本次活动的负责人。

8时30分,我学院三下乡望奎县分队队员在刘春雨的带领下出发前往望奎县呼兰河勘察河周边的环境,并向当地居民了解工厂污水排放情况。离开前,三下乡成员在呼兰河沿岸采取河水水样,准备送往检验。随后,三下乡队员来到当地的河口烈士纪念碑,在纪念碑前,刘春雨带领大家向烈士鞠躬以示哀悼。接着,刘春雨带领三下乡队员参观卫星水库并采取水样。

下午13时25分,小分队全体成员抵达望奎县客运站,圆满完成本年度暑期三下乡社会实践活动,顺利返程。刘春雨详细总结本次活动的心得体会,要求全体成员在未来工作中团结一致,继续努力。

此次活动让大家了解到污水排放对环境的影响、水库的作用以及水库水环境综合治理的意义。而烈士纪念碑是爱国主义教育基地,参观河口烈士纪念碑有利于三下乡成员学习无名烈士无私无畏的优秀品质。



© 2017 哈尔滨工程大学动力与能源工程学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学动力楼 邮编:150001 电话:0451- 82518324
管理维护: 动力与能源工程学院 技术支持:信息化处