· 学校首页    · English
当前位置:首页  学院新闻

中国工程院院士闻雪友做客阳光论坛

发布时间:2017-11-11  浏览次数:193

11月8日18时30分,主题为“船行万里风满帆,殚精竭虑造利‘舰’”的讲座于我校图书馆报告厅举办,本次讲座由校团委主办、动力与能源工程学院团委和“阳光论坛”策划中心承办。本次讲座嘉宾为中国工程院院士闻雪友。动力学院院长马修真、离退休处处长张淑茳、校团委副书记朱黎黎、离退休处副处长于凯秋、动力学院党委副书记贾九斌参加本次讲座。

闻雪友院士以PPT的形式向听众们介绍某燃气轮机技术衍生策略及实施、某驱逐舰柴—燃交替联合动力装置主要结构、某护卫舰综合电力推进系统、中国最新型大型导弹驱逐舰动力装置以及气垫登陆船发展历史,通过阐述索马里首次护航创多项航行记录说明新型动力装置的强大。随后,同学们就燃气轮机发展前景、有待突破点以及军事应用等方面进行提问,他表示中国离世界海军强国还有明显的距离,中国的海军事业发展需要大家共同努力。

此次讲座旨在为同学们介绍中国船用动力现状以及科普船用动力方面知识,有利于发掘同学们的学术兴趣,增强学术功底,鼓励大家的理论研究与学术创新。


© 2017 哈尔滨工程大学动力与能源工程学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学动力楼 邮编:150001 电话:0451- 82518324
管理维护: 动力与能源工程学院 技术支持:信息化处