· 学校首页    · English
当前位置:首页  学院新闻

2019年全国优秀大学生“船舶动力”夏令营开幕

发布时间:2019-07-07  浏览次数:10

    76日,2019年全国优秀大学生“船舶动力”夏令营在动力楼开幕。来自全国各地高校的33名优秀本科生参加夏令营。教育部教指委主任委员、中国造船工程学会副理事长、中国内燃机学会副理事长刘志刚教授、校学生工作处处长吕开东、校研究生院副院长王秦辉、本科生院副院长孙荣平、动力与能源工程学院院长郑洪涛教授以及学院相关领导老师参加开幕式。

  首先,校研究生院副院长王秦辉在开幕词中代表学校向来自全国各地高校的33名优秀学生表示欢迎。并全面介绍了学校的人才培养政策、办学特色、创新创业环境、主要科研成果等。

   随后动力与能源工程学院院长郑洪涛教授介绍学院的情况,动力与能源工程学院是学校双一流建设学科群舰船动力学科主力院系,承载着为国家、国防培养一流专业技术人才和一流工程师的重要使命,同学们应该意识到自己身上肩负的重担,贡献力量。

  紧接着,刘志刚教授、郑洪涛教授、宋恩哲教授、李彦军教授和杜敬涛教授分别从学校的发展历程及哈军工文化传承、学院学科实力和科研方向为同学们做了精彩的报告。通过学术报告,参加夏令营的同学们都纷纷表示被学校的辉煌历史、办学条件和科研实力所吸引。

  

   报告后,夏令营全体同学在动力实验楼参观国家级实验教学示范中心、先进船舶动力技术工信部重点实验室等。在参观的过程中,同学们针对自己感兴趣的问题与实验室的老师进行了交流。

   本次夏令营活动的顺利开展,不仅让参与到本次活动的同学更加了解哈尔滨工程大学动力学院,更为学校的研究生招生做出有力宣传,帮助吸引全国各地更多优秀学子报考哈尔滨工程大学。

 

© 2017 哈尔滨工程大学动力与能源工程学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学动力楼 邮编:150001 电话:0451- 82519310
管理维护: 动力与能源工程学院 技术支持:信息化处