· 学校首页    · English
当前位置:首页  学院新闻

动力学院2019级研究生开学典礼暨入学教育大会

发布时间:2019-08-26  浏览次数:10

    8月25日10时,动力与能源工程学院于动力楼十五楼召开2019级研究生开学典礼暨入学教育大会。本次大会由学工办主任李唯一老师主持,动力学院院长郑洪涛,副院长路勇,党委副书记贾九斌,博士生辅导员李唯一老师,硕士生辅导员李优仁老师及教务办白明老师担任主讲,2019级全体研究生参加。

大会开始,郑院长就动力学院专业内容、就业率、学习和实验环境、科研成就、校外实习基地、人才培养、专业特点及发展前景等方面介绍院系情况,并强调动力学院两个专业在三海一核领域的地位,以及它对国家舰船动力领域高层次人才培养和科学研究的作用。郑院长表示,希望同学们热爱自己的专业,刻苦学习,培养自己各方面能力,积极参加科创活动。路院长则向同学们介绍了研究生期间学习、科研等方面的注意事项。贾书记对学院学生工作分工进行讲解,并从责任与担当、规划与实施、挫折与包容等方面对学生进行教育,期望同学们在研究生期间可以拥有良好的身体健康及心理健康,培养浓厚的爱国主义精神,将来成为能够让社会满意的优秀人才。随后,李唯一老师、白明老师及李优仁老师对其所负责工作进行了详细介绍。

此次入学教育的目的是增强研究生新生对学校及学院内部各方面情况的了解,有利于同学们更快适应新的学习生活。

© 2017 哈尔滨工程大学动力与能源工程学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学动力楼 邮编:150001 电话:0451- 82519310
管理维护: 动力与能源工程学院 技术支持:信息化处