· 学校首页    · English
当前位置:首页  学院新闻

动力学院举办2018级本科生大类专业分流宣讲会

发布时间:2020-05-09  浏览次数:251

                   

动力学院自2018级本科生按照能源动力类大类招生、大类培养,再进行专业分流的培养模式,这种模式转变了传统的按专业招生的机制,为学生提供第二次选择专业方向的机会,激发了学生学习的兴趣,也调动了专业建设的力量。

为了让学生更好地了解学院专业学科优势,激发学生分流后的学习兴趣,学院于202055日晚上18:30-21:00组织召开了2018级本科生大类专业分流线上视频宣讲会,参与的学生和家长近400人。马修真、郑洪涛、李彦军和李玩幽四位教授分别对内燃机、燃气轮机、热能工程和轮机工程专业(方向)的专业特色与优势、发展潜力、就业趋势等进行了详细解读,帮助学生更好的了解各专业方向的内涵,理智选择专业方向,得到学生和家长的一致好评。

路勇副院长在会上作了相关说明,能源动力类专业下设的能源与动力工程和轮机工程两个专业均是2019年首批国家级一流本科专业,我院内燃机、燃气轮机、热能工程和轮机工程各专业方向各具特色与优势,融合发展,如分流后的学生今后选择攻读研究生继续深造,就更体现不出具体专业方向的差别了,并鼓励本次分流后没有进入理想专业方向的学生,不要影响对专业的学习兴趣,大家无论在哪个专业方向都要认真学习,以长远的目光一定会实现自己远大的理想,赢得美好的未来。


© 2017 哈尔滨工程大学动力与能源工程学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学动力楼 邮编:150001 电话:0451- 82519310
管理维护: 动力与能源工程学院 技术支持:信息化处