· 学校首页    · English
当前位置:首页  学院新闻

热工所师生党支部参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆

发布时间:2021-06-10  浏览次数:10

根据党史学习教育安排,68日,动力学院热工所教工党支部联合研究生热工所党支部参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆。26名师生党员参加活动在讲解员的带领下,全体党员同志们参观了“序厅”、“侵华日军细菌战”、“七三一部队——日本细菌战的大本营”、“人体实验”、“研制细菌武器”、“实施细菌战”、“毁证和审判”、“冥思厅”等馆室。大量日本细菌战的罪证原件、历史档案和真实影像,再现了当年日军在脚下的这片土地所进行的惨无人道的暴行,以及给中华民族和中国人民带来的巨大伤害。

参观结束后,教工党支部书记孙宝芝老师总结道:本次参观使全体党员接受了一次深刻的党史教育,帮助大家进一步体会到和平来之不易、幸福生活来之不易,进一步强化了师生爱党、爱国、爱岗的思想自觉。希望大家在各自岗位上不断深化党史学习,以史为鉴,砥砺奋进,以优异成绩迎接建党100周年。



© 2017 哈尔滨工程大学动力与能源工程学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学动力楼 邮编:150001 电话:0451- 82519310
管理维护: 动力与能源工程学院 技术支持:信息化处