· 学校首页    · English
当前位置:首页  学院新闻

邀请程建华教授做教学研究和教学成果的学术讲座

发布时间:2022-04-25  浏览次数:10

邀请程建华教授做教学研究和教学成果的学术讲座

4月23日,动力学院教师教学发展中心邀请智能科学与工程学院程建华教授,为学院教师做题为《“理论、实践、成效”教学研究和教学成果的一点思考》的学术讲座,50余位教师在线参加了学习。程教授首先从教学成果奖与科研成果奖的对比切入,展示了教学研究和科学研究之间存在的相通性。随后,结合自身的成长经历对教书育人、教学改革、问题凝练、研究方法、教学成果进行了系统分享,通俗易懂,具有很好的启发意义。对青年教师的价值追求、认识转变和成长路径进行了透彻的分析,并给出几点非常好的举措建议。此次学术讲座对于提升学院教师的教学研究意识和能力起到积极促进作用。

  


© 2017 哈尔滨工程大学动力与能源工程学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学动力楼 邮编:150001 电话:0451- 82519310
管理维护: 动力与能源工程学院 技术支持:信息化处