根据学院党史学习教育安排,6月22日,动力学院党委中心组专题读书班、院直机关党支部及热工所党支部到哈尔滨电气集团有限公司进行调研参观。双方就人才培养、校企合作、成果转化等相关事宜进行交流。

活动期间,全体人员参观了哈电集团发展史展馆。展馆记录了作为共和国装备制造业“长子”的哈电集团70多年来对国家发电设备行业发展的引领和推动。随后双方在哈电集团会议室进行了座谈。哈电集团顾问、监事会主席曲哲以及事业部、中央研究院、人力资源部、科技管理部、船舶动力业务部中层领导参加会议。

李彦军首先对哈电集团对此次参观学习活动的支持表示感谢,就学院学科建设、人才培养、校企合作、成果转化等工作进行介绍,希望与哈尔滨电气集团有限公司进一步地加强合作交流,实现互利共赢。

曲哲对此次活动表示欢迎,就哈电集团发展情况、工业转化和制造能力等方面进行介绍。他表示,哈电集团期待与学院在科研合作、科技交流、人才培养等方面发挥双方优势深化合作交流。

最后双方均表示在庆祝建党百年之际,加强学习交流,加强技术合作,加强人才培养交流,更好实现“多赢”。