3月31日,动力学院院直机关党支部一行13人前往双城区第四野战军前线指挥部旧址进行参观学习。院直机关党支部成员随讲解员走进纪念馆,聆听在战火纷飞年代流传下的动人诗篇,重温了革命历程,感悟革命先烈英勇奋战传承下的红色温度。通过此次活动,支部成员表示在今后的工作、学习中充分发扬“四野”精神,努力做到“为党育人,为国育才”。

参观学习后,支部成员前往双城区兆麟中学进行招生宣传交流并举行哈尔滨工程大学优秀生源基地签约授牌仪式。兆麟中学校长吴险峰,副校长张玉生、邢振波,党总支副书记李连玉及部分教师代表参加仪式。

仪式开始前,院直机关党支部全体成员向校园内革命先烈李兆麟将军塑像敬献花篮,以表哀思。

双方签署了《“哈尔滨工程大学优秀生源基地”共建协议书》,共同为优秀生源基地揭牌。杨晓涛教授就学校概况、学校特色、特色学院、人才培养、招生政策和动力与能源工程学院学科专业详细介绍等基本情况与兆麟中学参会领导、老师进行交流,向兆麟中学学子抛出橄榄枝,欢迎优秀学子报考我校。