2013年度国家加大了我校中央高校基础科研业务费(以下简称业务费)的资助额度,学校的指导原则“只雪中送炭,不锦上添花”,因此,为进一步加强业务费的管理,促进我院学科发展,学院在征求基层学术组织负责人及青年教师意见的基础上,决定从2013年度开始,业务费按学院、基层学术组织、青年教师三级管理执行。具体要求如下:

1、各基层学术负责人及学科方向带头人应高度重视,按学院学科“十二五”发展规划,进一步凝练学科方向;本着有利于学科发展的原则,明确每位青年教师的发展定位及研究方向;监督青年教师业务费的执行情况。

2、青年教师应按学科方向凝练自己的研究方向,鼓励创新、允许百花齐放。优先资助学科方向下具有新思路、新想法的基础研究课题。青年教师应严格按任务书要求按时、保质完成相关工作,并合理、按时执行经费。

3、学院组织专家以基层学术组织为单位(包括基层学术组织负责人论述总体规划、申报人简述项目任务书)进行评审,成熟一个资助一个。学院定期对项目执行及项目经费使用情况进行考核、评定,未达到审核及考核要求的项目负责人,2年内不得申报业务费。