为弘扬学风正气,树立学习榜样,建立优良学习氛围,激励学生发奋学习,减少直至杜绝当前学院存在的学生迟到、旷课、上课注意力不集中、睡觉或者玩手机等现象,减少补考或重修的学生人数,提升学院学生的学习成绩,协助学生们树立热爱学习、坚持学习、终身学习的观点,进一步提高学院学生的综合素质水平,促动我院学风的进一步好转,动力学院学生会于五月面向全体动力学院在校学生开展学风建设月活动。

学院将努力督促学生杜绝上课迟到、缺席,睡觉、玩手机等一系列与课堂无关的行为;定期召开学委交流会,时刻掌握学生动态;定期组织优秀学生展开答疑活动,并针对普遍存在的问题通过录制视频等方式进行集中解答;统一组织或者班级自行组织测验,时刻把握学生对知识的掌握;每两周向学委统计各班同学在学习上遇到的困难,并以班级为单位解决问题。

学风建设月结束后,将由各班学委以及学习部各成员一起民主投票选出学风最优班级。

通讯员:李春昊