哈尔滨工程大学第二届节能大赛策划书各院(系)团委:

为了加强大学生的节能意识,引导大学生关注社会热点问题,培养大学生的科技创新意识,提高大学生的科技创新能力,激发同学们的科技创新热情,校团委特举办第二届节能大赛,由动力学院团委承办.活动安排如下:

一、作品要求:

1、作品必须以绿色能源、科技节能为主题,具体内容不限,可由参赛者自由发挥.

2、作品形式包括论文、实物作品两种,论文必须是科技论文,论文格式可以在启航网或者动力学院主页下载.

3、论文类的作品必须有自己的想法,可以引用相关的论文,但不能照抄,一经查出,立即取消比赛资格.

二、活动时间:5月1号~5月27号

4月30号-5月11日 比赛报名及提交作品介绍申请书

5月12日 作品初评及通知入围决赛选手

5月底 决赛

在决赛前三天,我们将检查验收作品,根据作品完成情况确定最终参加决赛的作品。

三、奖励办法:

1、比赛设一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名和最佳演示奖二名

2、对于比赛中表现优秀的作品我们将推荐去参加全国的绿色能源大赛。

四、比赛流程及评选办法:

比赛分为初赛和决赛两个阶段,在报名时要求每位参赛选手或者团队提供一分关于自己作品的申请书,内容包括作品介绍、创新点、作品功能介绍等方面,格式可以在启航网或者动力与能源工程学院主页下载,5月12日由专业老师论证其可实践性和创新点,选出优秀作品参加决赛。进入决赛的选手将通过答辩评出最终结果。

五、报名方式:

1、到启航网下载申请书,填好后统一发到sanxikexie@163.com

2、各院系同学可在各自所在院系科技创新中心处报名.

3、可在大美、二美门前报名

六、联系方式

参赛同学可以随时发送邮件或者在三系BBS上留言联系我们,我们将对大家的问题及时作出解答。

动力与能源工程学院团委

2008年4月30日