2007年10月15日,值党的十七大胜利召开之际。动力与能源工程学院06,07级本科生党支部组织本支部党员、预备党员共同收看了党的十七大开幕式的电视转播。与会各同志认真收听并学习了胡总书记的讲话。会后大家畅所欲言,纷纷表达了自己的看法和认识。

党支部书记张宁深有感触地说:观看党的全国代表大会这已经不是第一次,但作为一名光荣的中共党员集体收看大会盛况还是我生平第一次。这种感觉是自豪的,神圣的。我既是一名中共党员,也是一名学生。我的根本任务是学习各种知识,培养各方面的能力,全面发展自己,以便有朝一日能很好的为党和人民服务。同时这也是我作为一名学生党员响应党中央号召的具体表现。

组织委员李万旭说:作为一名共产党员,我要抓住这次契机,认真学习,统一思想,提高认识,努力把思想和行动统一到胡总书记讲话精神上来,努力学习,搞好文化知识和实践能力的的学习,争取将来为党和人民做出更大的贡献。

07级新生,预备党员金盈利激动的说,作为一个预备党员,我觉得我有责任努力学习党的精神,以身作责,由基层干起,完成党交给我们的任务,为把我国建设成社会主义现代化国家而拼搏。

会后每名党员同志就胡总书记讲话写了心得体会。