15日,动力学院首届“节能大赛”决赛在启航活动中心四楼报告厅举行。特约嘉宾校团委书记陈凯云、副书记吕校春,动力学院党总支书记于兴武、副书记王玉�等领导出席了本次大赛,听取了同学们对作品的介绍。

本次“节能大赛”的主题为“节约用水”,经过12日的初赛,有12组队员进入了决赛。参赛选手结合自己制作的模型、电子课件对设计原理、实用性、市场前景等进行了讲解,比赛中同学们的精彩表现赢得了评委及观众的阵阵掌声。其中由05-313班的张智博等同学设计的“节水断流阀”获得了大赛的一等奖。05-315班赵煜等同学设计的“家庭节水系统”由同学投票评选获最受欢迎奖。最后专家组成员动力学院杨家龙教授对同学们的作品进行了点评。

本次比赛不仅培养了同学们的开放型思维、动手操作能力、创新能力,更为越来越多的同学提供了一个自我展示的平台。动力学院首届“节能大赛”取得了圆满成功!