3月16日~3月18日期间,我院团委组织部在院系党总支副书记王书记和团委书记吴岚的指导下,有声有色的开展了一年一度的团员教育评议工作。

工作前期,由组织部制定了学院相关的评议文件《动力与能源工程学院团员评议工作条例》,确立了以学习成绩(0.4)、志愿者活动(0.1)、文体活动(0.1)、社会实践(0.1)、组织观念(0.1)、科技创新(0.1)六方面作为评分内容的打分表,给每位优秀团员候选人打分。随后,团委组织部召开各班组织委员和团支书会,具体细致的交待工作,以保障工作保质保量的进行。

教育评议期间,许多班级表现出色。其中,06317班和04313班评议工作做得最好。各班团支部都邀请了班主任参加这次会议,评议期间,有的班主任一直给同学们讲解团的相关知识,加深了同学们对团的认识,许多同学在会后感叹:“团员评议教育真的给了我一个关于共青团的更深一步地认识,团的思想其实关系到我们学习和生活的各方面,以后,我也要经常补充这方面的营养。”

在评定团员等级前,每位团员都进行了深刻的个人总结,认真的开展批评与自我批评,使很多的同学认识到了现阶段的不足,确定了以后前进的方向,许多同学都说这是一次班级的座谈会,我们可以畅所欲言,很多同学都积极的发言,说出了感人的片断,也体现了团员之间相互帮助的思想。有些优秀团员还就四级和计算机国家二级等学习方面的经历来帮助其他学习上稍微落后的同学。

“这是一次成功的团员教育评议会!”许多同学会后感言。加深了我院团员的争先创优和先进性意识,使许多团员加深了对团的认识,也更深刻的审视了自我,明确了方向!

明细打分项,确保评议工作公平公正 同学进行认真的个人总结 团员积极踊跃发言