事迹简介:

吴艳,女,共青团员,动力与能源工程学院2014级硕士研究生,于2015年底创办了哈尔滨成希科技有限公司,入驻哈尔滨工程大学国家大学科技园,主营化工自动化设备以及提供成套的设备应用技术方案。通过实地测绘并市场调研实践,成功将中海油华鹤煤化公司自动包装线部分配件实现国产化,并入围中海油系统网,成为授权供应商。顺应煤化工市场煤制烯烃项目的发展趋势,历史性的将食品用国产小字符喷码机应用于烯烃包装重膜袋,打破了进口大字符喷码机的垄断格局,实现小字符在化工厂的大规模推广,与富思特新材料、中煤集团、大庆三聚、赛佰特包装机械、哈尔滨博实自动化分别取得合作。目前正与中粮生化(龙江)有限公司洽谈小字机替代进口大字机协议的相关事宜,以达到降本增效的目的。公司一直致力于发展国产自动化设备应用,2016年共完成订单约四十余万元。