根据《关于做好2019年度校级、院级学生组织换届工作的通知》要求,经动力学院团委研究决定,在全学院学生中公开选拔院级学生组织负责人,现将有关事宜通知如下:

一、竞聘岗位

见附件

二、报名资格

(一)基本条件:

1、热爱学生工作,能够认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,理想信念坚定,作风正派,原则性强,有较强的组织纪律性,能够在学生中起到模范带头作用;

2、坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,讲实话、办实事、求实效,有广泛的群众基础,有强烈的事业心、责任感和奉献精神;

3、能够正确处理学习和工作的关系,有较强的学习能力,学业成绩优良;

4、具有良好的综合素质,工作积极,认真负责,踏实肯干,热心服务,具有较强的组织协调能力、沟通表达能力、文字写作能力和团队协作意识,能够开创新的开展工作;

5、有良好的思想政治素养,且前两学期的思想政治理论课成绩良好。思想政治理论课包含本科部分:《思想道德修养与法律基础》《中国近代史纲要》《马克思主义基本原理概论》《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》《形势与政策》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题教学》,研究生部分:《中国特色社会主义理论与实践研究》《自然辩证法概论》(选修)《马克思主义与社会科学方法论》(选修)《中国马克思主义与当代》《马克思主义经典著作选读》(选修)。

6、团委常务副书记、学生会主席原则上应为中共党员(含预备党员);

7、担任学生组织部长职务的,应当具有至少一年的学生组织工作经历;

8、主席团成员任职前两个学期学习成绩在班级排名前50%,且必须75分以上,无挂科记录;部长级干部原则上要求任职前两个学期学习成绩75分以上,无挂科记录。

三、竞聘程序

(一)申报岗位设置、人员职数和岗位选拔条件

动力学院学生组织按照《学联学生会组织改革方案》要求,遵循按需设置、合理优化、精简高效的原则进行本组织机构设置、人员职数和岗位选拔条件的改革。于6月17日17:00前将参与此次竞聘的候选人材料(《动力学院学生组织成员竞聘申报表》,一式两份)统一提交给组织部王念(九公寓606寝室,手机号:18004616097),同时将电子版发至1252763783@qq.com。

(二)审批、发布选拔通知

学院团委依据校团委对院级学生组织机构设置、岗位人数和岗位选拔条件的审批结果,6月14日面向动力学院2017级全体学生发布选拔通知。

(三)评议答辩

选拔时间另行通知,届时学院将成立答辩委员组并组织评议。选拔人员进行现场答辩,包括个人报告(包括个人主要工作业绩和对竞聘岗位的工作设想等内容)和评委提问两部分,个人报告时间不超过5分钟,提问时间不超过3分钟。根据选拔通知要求,完成报名、评议、考察工作。

(四)公布合格人选

答辩结束后将评定结果在全院进行公示,公示期3天。

(五)备案

公示期完成后,将学生组织干部信息报校团委组织部备案。

共青团哈尔滨工程大学

动力与能源工程学院委员会

2019年6月14日

附件1:动力与能源工程学院学生组织机构设置及职数表.docx