全体师生:

端午节临近,现将有关安全事项提示如下:

1.学院6月7日下午组织安全检查,在此基础上,以基层学术组织为单位,自上而下开展一次安全自查,做好登记,存在风险隐患的及时整改。

2.针对实验室安全、自然灾害、交通、防电防火、食物中毒等重点内容,以课题组、学生班(党支部)为单位对师生进行一次安全教育提醒。

3.节日期间非必要不进行科研实验生产,确有需要开展的必须提前报批,将工作内容、时间、地点、安全负责人进行登记备案,并制定相关管理措施、安全方案及应急预案,加强工作过程安全管理,教师(非合同制或校外厂家人员)必须在现场。未经审批的或实验管理不到位的,将停止实验并严肃处理。

4.无人的房间,特别是已经清空的实验楼研究生工作室,节日期间应安排人员至少巡查1次,做到人员离开房间,做到断水、断电、锁门关窗。

5.节日期间离哈的教职工,应向所在基层学术组织、课题组通报去向。尤其要注意的是,此间因公出差必须手续完备、事由合理。

6.节日期间出现特殊情况,请及时联系沟通,重要事项及时向学院报告。
   感谢各位老师理解支持,提前祝全体师生端午安康!