3月14日上午,学院召开防控工作领导小组(扩大)会议,传达学校会议精神,印发防控工作提示,会议围绕“走读学生管理、校园安全管控、心理疏导及人文关怀,教师上下班要求、离返哈及外来人员进校”等防控要求向基层学术组织防控小组成员、辅导员做详细阐释说明。学院主要领导就深入学习贯彻学校防控会议精神、构建多维防控体系、高标准落实防控责任、统筹做好教学科研管理服务工作提出具体要求。会后各基层学术组织、班主任、辅导员分别通过召开会议、微信、电话等形式向师生传达学校、学院两级会议精神。在此基础上,进楼位置定时设置防控监督员、录播提示语音,在动力楼一楼大厅滚动显示疫情防控要求,于门卫处存放口罩以便师生应急使用,给基层学术组织补发消毒液及喷壶等物资。针对学生防控工作特点,坚持做到任务分解、责任到人,内容明确、重点突出,统一要求、严控出入,维护秩序、保障教学。通过网格化管理,常态化检查提醒确保防控责任落地落实。