5月27日,学院举行2018、2019级船舶动力班导师聘任仪式,党委书记任义君、党委副书记贾九斌及全体导师、学工办、教务办相关负责教师一同出席仪式,会议由教学副院长杜敬涛主持,本次共聘任25名教师为学生导师。

杜院长对所有导师表示祝贺,并感谢各位老师对学院精英人才培养工作的积极配合和大力支持。船舶动力实验班学生是学校最优质的生源,实施导师制是船舶动力班学生管理及人才培养工作高效开展的重要举措,也是增进学生学术思想、稳定优质生源、构建船舶动力创新人才培养体系建立的重要方面。做好这项工作对全面提升人才培养质量、落实立德树人根本任务、创新培养模式、增强学院科研后备力量具有重要意义。所有导师应牢记对学生对学院负责的育人理念,尽快与学生对接,主动积极指导学生选课、科技创新、发放助研津贴、提供科研工作区,让学生尽快进入导师课题组,进入学习团队,这为今后吸引优秀生源、学生科技创新、构建高水平创新人才培养体系打下坚实的基础。

任书记和贾书记还强调指导学生要用心、要花时间、因材施教、不忘初心、创新培育,要加强学生对专业的认识,稳定学生专业思想,在专业内涵、专业影响力、知名教授科研贡献、专业发展前景上积极引领让学生热爱专业;同时,提出要从多种渠道扩大招生宣传力度,例如网络宣传、用人单位、高中走访、定点宣传等。导师代表李淑英、范立云、郑洪涛教授分别对船舶动力班学生指导给出很多宝贵的建议。

本次聘任仪式,进一步强化学院“创新驱动、打造品牌”精英人才培养理念,学院希望通过导师的正确引导,充分发挥学生自主学习、科技创新、树立正确的专业观,为学生培养工作提供新思路新方法。初心护航,创新辟道,师生交流,共同成长,深化船舶动力精英人才培养理念,让导师成为学生的知心人和引路人。