5月20日,第56届“中国高等教育博览会”在青岛举办,本届“高博会”由中国高等教育学会主办,为期三天。会议坚持“四个服务”理念,发挥区域资源共享优势,系统化提升区域高校教师教学发展能力和水平,针对服务教师开展多项活动,主体活动由“展览展示”“高端论坛”“竞赛活动”“成果发布”四大板块组成,是集中展示我国高等教育装备现代化最高水平、展示现代科技赋能高等教育创新成果的一次盛会。

学院选派实验中心及教务办主要负责教师参会学习交流。徐长松老师携“国多功能大容器沸腾综合实验平台”作品参加“全高校教师教学创新大赛——第六届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛”决赛,经过现场评审(决赛评审、路演评审)和答辩(决赛答辩、路演答辩)两个环节,作品获自由设计类三等奖,我校荣获大赛团体奖。

参会教师还认真听取了关于课程思政、翻转课堂、混合式教材、产学研融合跨学科建设、创新人才培养体系构建、一流课程和教材建设等方面报告,受益匪浅,对于后续学院教务管理工作和实验中心建设具有重要借鉴意义。