聚焦学习贯彻学校“开新局 赋新能 谱新篇”专题工作会精神,3月份以来,全院教职工按照“三步走”思路认真对标、迅速行动,努力推动“五大行动方案”在学院落实落地。一是全面动员部署。33日,编印“开新局 赋新能 谱新篇”学习资料,保证教师人手一册。36日,任义君书记主持召开教工党支部书记例会,部署“五大行动方案”教工学习讨论工作,围绕全面从严治党,打造党建品牌,课程思政建设,高层次人才引培以及70周年校庆等工作提出具体要求。37日,李彦军院长主持领导班子扩大会,组织基层学术组织和学术团队负责人,以“五大行动方案”部分任务为例,结合学院2023年基础性工作、重点任务和关键业绩指标,提出对标找差、制作台账、任务分解、压实责任、政策引导、终端落实的工作思路和要求。二是领导带头落实。为确保各方案精准落实,近日学院主要负责人和班子成员分别与学校相关职能部门深入研究论证年度基础工作和关键业绩指标。在此基础上,32日至37日,学院张楠副院长赴西北工业大学和西安交通大学参加专场招聘会,利用参加安全会议的时机专门到厦门大学走访交流,全力推进“人才队伍专项行动方案”落实。杜敬涛副院长牵头总结梳理本学期开学前赴浙大、上海交大等“双一流”高校调研情况,组织力量围绕人才培养、新工科建设和工程教育认证等方面撰写调研报告,对标谋划国际评估、人才培养方案修订和新工科建设等工作。

教师学习资料

教工党支部书记例会