5月10日,哈尔滨工程大学动力与能源工程学院党委书记任义君、党委副书记贾九斌、副院长高杰、赵建辉副教授等一行,前往江阴市林格科技有限公司交流并举行研究生创新实践基地揭牌仪式。江阴市徐霞客镇人民政府副镇长葛伟栋、江阴林格科技有限公司董事长徐林章、总经理徐林昌、常务副总经理林贤等公司领导和员工代表出席了本次活动。

会前,在徐林章的陪同下,任义君一行参观了公司的生产车间及办公楼等地。

林贤主持了本次揭牌仪式。徐林昌首先对我院的到访表示热烈欢迎,并就公司业务领域、人员情况及公司发展等方面进行了整体介绍,对双方前期近十年的合作表示了充分认可。

任义君发表了重要讲话,他表示,双方在人才培养、科学研究、成果转化等领域开展了广泛的合作交流。本次合作是双方推动船舶动力领域产学研用,校企合作的重要创新。我们将全面贯彻党的二十大精神,不断拓展双边、多边合作,为服务国家战略、行业发展、人才培养、服务地方经济等做出更大贡献。

葛伟栋对我院的来访表示感谢,他表示,希望可以通过双方共同努力,充分利用彼此优势资源,持续深化合作,为企业发展和人才培养提供更为广阔的空间。

揭牌仪式后,双方就产教融合、人才输送、科研合作等方面进行了深入沟通,为后续的合作奠定了良好基础。研究生创新实践基地的建立有助于深化学院产教融合、校企合作进程,更好地激励和提升研究生的创新实践能力。后续双方将继续加强沟通,逐步扩大合作领域,为国家及企业输送更高水平的创新型人才。