为做好新工科建设和新一轮本科人才培养方案修订工作,2023年5月22-23日,动力学院院长李彦军教授、副院长高杰教授、教研组组长及成员、实验中心主任等一行赴清华大学、北京航空航天大学、华北电力大学开展调研工作,就专业建设发展、人才培养模式、课程建设以及科学研究等方面,双方院长、书记、副院长等相关人员参与座谈交流。

座谈会上,双方领导对学校概况、学院情况、学院特色、科研亮点、人才培养、平台基地等情况进行了介绍,围绕新版本科人才培养方案中的课程体系、平台基础课、专业课程设置、实践环节设置与开展、招生宣传、大类培养、工程教育认证、硕博士培养以及科研项目合作等内容进行了深入交流,并参观了三所学校的多个国家级、省部级教学科研重点实验室。三所学校对我院新一轮本科人才培养方案修订工作提出了宝贵意见和建议,双方展开了较为充分的探讨交流和经验分享,为我院新工科建设和人才培养方案修订工作开拓了新思路。