4月14日,为讲好军工故事、发扬哈军工精神,动力学院党建中心及研究生电控所第一党支部联合哈尔滨工业大学航发与振动研究所硕、博研究生党支部开展“兄弟院校军工行”——哈军工纪念馆、海洋文化馆与船舶博物馆参观及座谈交流会

一、纪念馆参观学习

上午9点,学院学生党建中心、研究生电控所第一党支部及哈尔滨工业大学航发与振动研究所硕、博研究生党支部前往哈军工纪念馆、海洋文化馆及船舶博物馆参观学习并合影留念。学生党建中心主任李史宇天主持活动。

二、座谈交流

参观结束后,李史宇天首先对工大同学们的到访表示热烈欢迎,并向到访同学介绍2023年9月7日习近平总书记到我校视察时的讲话精神。研究生电控锁第一党支部书记刘浩宇讲述谭国玉同志的奋斗故事,以及哈军工校友在1957年特大洪涝灾害中为抗洪抗灾工作做出的贡献。哈尔滨工业大学航发与振动研究所硕、博研究生党支部书记杨紫扬分享此行的感悟以及对军工精神的深刻理解。

活动结束后,双方对本次活动的意义表示了肯定,后续双方将进一步加强联系,推进党支部建设,同时也加强学术沟通交流。