为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,根据学院党纪学习教育工作安排,5月7日下午,5月8日上午,动力学院成功举办党纪学习教育专题读书班第一期、第二期学习活动。学院党委委员、领导班子成员,院长助理,研究所所长,教工党支部书记参加。

开班仪式上,学院党委书记李洪波传达了学校党纪学习教育工作部署会会议精神,并对学院开展党纪学习教育的目标要求、具体工作安排做了详细说明,要求读书班高标准切实抓好学习教育,带头示范引领,引导全体党员坐下来静下心逐条深学细悟,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心。

第一期读书班由学院党委副书记、至工书院执行院长叶紫丁作专题报告,从《条例》修订背景、重要意义、主要亮点、贯彻落实等四个方面进行交流研讨。李洪波书记主持并领学《条例》原文。

第二期读书班由学院科研副院长丁宇作专题报告,重点在学术不端、科研诚信方面交流研讨。李彦军院长主持并领学《条例》原文。

通过学习,读书班成员对党纪学习教育的认识更加深刻,对党纪学习教育的开展更加自觉,纷纷表示将结合自己的工作实际,强化纪律意识,提升专业素养,将党风廉政建设与业务工作推进有机融合,相互促进。

本次读书班将开展4期学习活动,主要以集中自学、领导领学、专家辅导、研讨交流及警示教育等方式进行,确保党纪学习教育学深学透,落细落实。