根据学院党纪学习教育安排,5月15日,动力学院在15楼会议室召开党纪学习教育警示教育大会,推动党纪学习教育走深走实,引导全院教职工做到学纪、知纪、明纪、守纪。校纪委副书记兼纪委办公室主任、监察处处长史波做专题报告,学院党委书记李洪波主持并讲话,学院全体教职工参加会议。

史波以《强化纪法意识 严格遵守党的纪律规矩》为题做专题报告。围绕《中国共产党纪律处分条例》,从“政治纪律、群众纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、生活纪律”六个方面,结合教育系统具体典型案例进行深入分析,教育引导全体教师要持续学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力和免疫力。

李洪波强调,全院师生要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,全面贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,用好警示教育典型案例,持之以恒加强党章党规党纪学习。要强化能力作风,依靠严明纪律,改进工作作风,推动党纪学习教育深入教育教学与科学研究全过程,筑牢学术诚信科研诚信屏障,确保党纪学习教育以严实的作风取得实实在在的效果。要聚焦目标任务,推动全面从严治党向纵深发展,使党纪学习教育成为提升能力、转变作风的有效举措,把党纪学习教育成效切实转化为推动学院高质量发展的强大动力。

与会教师纷纷表示将以案为鉴,摒弃“看客”心态,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚守作为教师作为科研人员的职责使命,警钟长鸣,持之以恒加强党纪学习教育。