5月11日下午,学院在204会议室召开动力学院党纪学习教育专题读书班结业式暨党委理论学习中心组(扩大)集体研讨会。学院党委委员、领导班子成员,院长助理,研究所所长,教工党支部书记参加。党委书记李洪波主持会议。

副院长高杰结合党纪学习教育与教育教学工作做主题交流,强调每位教师要结合学校和个人工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去,用党规党纪、校规校纪规范行为,提升教育教学与学科发展水平。

李彦军领学《条例》原文,并指出党纪学习教育与每位教师的工作生活息息相关,全体教师要持续学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力和免疫力,坚决抵制不作为、乱作为、慢作为、假作为。要结合党纪学习教育推进综合改革目标,推动学院高质量发展。

李洪波为理论学习中心组成员(扩大)讲授新修订《中国共产党纪律处分条例》专题党课。从深刻认识修订《条例》的重要意义、新修订《条例》六大纪律中主要修订内容、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命等四个方面指出每位同志要将学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障学院高质量发展。

会上,其他成员结合学习班学习内容与工作实际轮流作交流发言。

最后,李洪波强调通过读书班四期的集体交流学习,紧紧围绕党纪学习教育目标要求,各位成员积极参与,学风扎实,深入学习领会了习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述和重要指示精神,增强了全体干部遵规守纪的高度自觉,要切实运用好读书班成果,推动党纪学习教育继续走深走实。

一要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,持之以恒加强党章党规党纪学习要深刻认识开展党纪学习教育,是巩固拓展主题教育成果的有力抓手,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。把学习《条例》作为当前的一项重要政治任务和终身“必修课”,联系实际、融会贯通、学以致用,持续做到学纪、知纪、明纪、守纪。二要强化能力作风,依靠严明纪律,改进工作作风,提高专业化能力结合自身工作实际,强化纪律意识,提升专业素养,敢于正视、善于发现问题。领导干部要发挥“关键作用”,通过“三会一课”、专题党课、警示教育等形式推动党纪学习教育深入教育教学与科学研究全过程,筑牢学术诚信科研诚信屏障,确保党纪学习教育以严实的作风取得实实在在的效果。三要聚焦目标任务,推动全面从严治党向纵深发展要把党纪学习教育的各项举措同巩固拓展主题教育成果结合起来,同持续推进学科建设综合改革等重大任务结合起来,同加强师德师风建设结合起来,同接下来的巡视巡察工作结合起来,使党纪学习教育成为提升能力、转变作风的有效举措,把党纪学习教育成效切实转化为推动学校高质量发展的强大动力。