为贯彻落实《哈尔滨工程大学本科教育教学审核评估评建工作方案》,根据学校教育教学评估要求,动力与能源工程学院在前期充分开展自评审查的基础上,于2024年5月14日迎来本科生院副院长何建、学校督导赵春晖、学校审核评估专家杨海威、联合学院教学院长熊仟、其它学院审核评估专家袁雪、本科生院赵涛、冯山航一行7人,至我院开展互评工作。学院党委书记李洪波、教学院长高杰、教务办主任王洋、学工办主任贲浩然、教务办谭晓京参加了校内互评会。

会上,李洪波对评估专家组的到来表示欢迎与感谢,希望专家组对我院教育教学工作多提宝贵意见与建议,以切实达到以评促建、以评促改的目的。接着,由高杰副院长进行学院工作汇报,紧密围绕审核评估范围,按照对教育教学审核评估的认识、加强组织领导有序推进评建改、学院的若干做法和思考、下一步工作计划四部分进行汇报,重点提出后续的整改思路和具体措施。现场专家组根据审阅自评报告和汇报内容进行了提问。最后,专家组对质量保障文件、课程试卷、实习实验和毕业论文(设计)等材料做了认真、详细的查阅。

互评专家组对我院迎评准备工作及本科教学给予了肯定,对我院教育教学工作中存在的问题给出了非常中肯的意见和建议,专家组全方位多维度评估学院的本科教育教学工作。学院将根据专家组的评估意见,制定整改工作方案,持续追踪整改进展,确保整改取得实效,做好教育部新一轮本科教育教学审核评估的迎评工作。