主讲内容:

泵阀类噪声典型案例

涡轮机械噪声案例

进气排气系统噪声案例

阻性、抗性以及复合型消音器传递损失案例

水动力噪声的典型案例

船舶船用柴油发动机上的应用

船舶噪声领域的解决方案

3. 多场耦合仿真计算原理及发展趋势

4. MpCCI多场耦合仿真解决方案

螺旋桨水弹性耦合仿真案例

牵引车风挡耦合仿真案例

MpCCI流固耦合换热仿真解决方案及案例

发动机冷却水套流固热耦合仿真案例

电机冷却模拟

一维、三维耦合仿真解决方案

发动机舱散热控制

主讲人:

周 泽:比利时FFT公司高级工程师

魏随利:北京海基科技副总经理

ACTRAN简介:

作为全球声学仿真领域的领跑者,比利时FFT公司开发的新一代工程声学模拟软件ACTRAN在“计算声学”领域一直是独树一帜 。

它提供了与当今最先进技术相结合的广泛特征,它可以处理的问题包括:辐射、散射、复杂结构的声传递、封闭声场、管道中的声传播、对流声传播、喷流噪声、流固耦合、吸声材料等。ACTRAN提供了振动噪声、气动噪声、隔声部件性能评估、以及声疲劳方面等工程领域的完整的解决方案。

MpCCI简介:

MpCCI是全球领先的多物理场耦合接口软件,由德国Fraunhofer研究院计算法则研究所集多年科研成果和工程经验开发而成。自1996年发布之时,就得到业界主流FEM/CFD厂商的广泛支持,现已经逐渐成为多物理场耦合领域事实上的工业标准。

MpCCI引进国内以来,MpCCI在气动弹性、水动弹性、流固耦合换热、流体和电磁场耦合等多物理场耦合领域得到极为广泛的应用。如今,多物理场耦合的应用范围已经从航空、航天、船舶、兵器等领域扩展到能源、电子产品、消费类产品及生物医学等工业领域。

时间:2012年9月11日 下午14:00―16:00

地点:动力楼317多媒体教室

欢迎广大师生踊跃参加!

科技处、动力学院