为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,根据学院党纪学习教育安排,5月10日,动力装置工程技术研究所党支部开展“正向思考,主动作为,积极提高各项工作质量”党纪学习教育主题党日活动。学院党委书记李洪波到会指导,党支部及基层学术组织全体成员参加,党支部书记国杰主持。

国杰首先传达布置了学院党委关于开展党纪学习教育的学习安排和目标要求,并带头领学《条例》原文。要求支部党员要坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,把党纪学习教育与自身工作实际结合起来,强化纪律意识,提升专业素养。

会上,国杰还领学了警示教育案例,教育引导教职工联系自身实际深刻反思、引以为戒,自觉把遵规守纪刻印在心中,坚决不触碰《中国共产党纪律处分条例》划定的底线,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。

随后,国杰围绕新质生产力,先后组织观看了习近平总书记在黑龙江考察调研时关于新质生产力的论述,省委书记、省人大常委会主任许勤,省委副书记、省长梁惠玲到我校调研的相关视频。针对研究所学术布局、学院学科评估分析以及研究所年度目标责任书展开分析研讨,指出支部党员面向前沿领域也要及早布局,提前谋划变革性技术,夯实发展基础,为学院人才培养、学科发展、科学研究做出贡献。

动力装置工程技术研究所所长张新玉指出,党支部全体成员要继续加强《条例》学习,把党纪学习教育融入日常,在工作中自觉规范业务流程,坚决不触碰党纪法规底线。同时要正向思考,做真学问,练真本事。著书育人、科研学术要与国际接轨,抓住基础优势、抓住新热点,结合学校、学院的发展规划,积极寻找自身发展方向,在学科建设中明确自身定位,努力作为,积极提高各项工作质量,为学院发展提供新动力。

学院党委书记李洪波指出今天的主题党日活动较好地将党纪学习教育与学院以及研究所的教育、科技、人才工作结合起来,每位教师都参与其中。动力装置工程技术研究所具备非常好的工作基础,在党建与业务深度融合方面开展积极探索,做了大量工作,应当继续保持劲头,锤炼作风,不断强化奋发有为的持久性。全体教师要持之以恒地加强党纪学习教育,推动党建与业务深度融合,在名师培育,数字化教材与自制教学仪器谋划等方面抓住前沿,走在前列。

参加成员围绕活动内容展开热烈讨论。支部党员随从标表示要全面系统地逐章逐条地学习《条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。始终坚持把纪律挺在前面,紧密结合自身工作实际,把开展党纪学习教育转化为干事创业的强大动力。

支部党员杨洁表示通过学习,对党纪学习教育的认识更加深刻,对党纪学习教育的开展也将更加自觉,我将继续以《党章》为遵循,以《条例》为指南,将党纪学习深入到学术与科研诚信、教育教学的全过程中,助推学院各项事业再攀高峰。